ЗАЩИТА ОТ ВНУТРЕННИХ УГРОЗ
Под внутренними угрозами информационной безопасности понимаются угрозы со стороны сотрудников компании как умышленные (мошенничество, кража, искажение или уничтожение конфиденциальной информации, промышленный шпионаж и т.п.), так и неумышленные (изменение или уничтожение информации из-за низкой квалификации сотрудников или невнимательности), а также сбои программных или аппаратных средств обработки и хранения информации.
Защита от утечек конфиденциальной информации (Data Leakage Prevention)
Данная услуга представляет собой построение комплексной системы контроля и противодействия внутренним угрозам безопасности (умышленным действиям инсайдеров по нарушению целостности, доступности или конфиденциальности информации). Внедрение данного комплекса позволяет обеспечить защиту деловой информации от несанкционированного доступа, копирования, искажения:
- в каналах передачи данных - применяются системы контентной фильтрации трафика пользователей (WEB, E-mail, ICQ, P2P);
- на рабочих местах сотрудников – контроль съемных носителей (USB устройства – флэшки, внешние HDD), очередей печати, доступа к сетевым ресурсам.
Данная система позволяет централизованно управлять контролем и эффективно применять меры по противодействию, а также создавать необходимую доказательную базу по инцидентам безопасности. При этом сама система остается совершенно «прозрачной» для пользователей.
Обеспечение конфиденциальности информации при хранении и передаче
Предоставляет собой комплекс организационно-технических мер по недопущению компрометации, кражи, модификации или уничтожению конфиденциальной информации как внутренними нарушителями безопасности, так и третьими лицами.
В рамках данных услуг предлагается:
- шифрование каналов связи (организация VPN, SSL, ЭЦП, PKI);
- шифрование носителей информации (создание защищенных контйнеров, построение корпоративной системы шифрования и хранения данных).
Система управления уязвимостями
Построение комплекса централизованного управления уязвимостями в прикладном, серверном и аппаратном программном обеспечении.
Данный комплекс позволяет в реальном времени эффективно и своевременно реагировать на появляющиеся в информационных системах уязвимости и снизить, таким образом, риск эксплуатации данных уязвимостей вредоносным ПО или злоумышленниками в локально-вычислительных сетях и на рабочих станциях.