На нашем сайте используются файлы cookies , которые делают его более удобным для каждого пользователя, а также системы веб-аналитики Google Analytics и Яндекс.Метрика, которые могут собирать данные посетителей сайта.

Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Подробнее ознакомиться с Политикой и тем, для чего именно необходимы файлы сookies и системы веб-аналитики можно здесь.

Pointlane - Информационная безопасность
 
 

УСЛУГИ



СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ







Защита персональных данных в НПФ «Металлургов»



Москва, 16 ноября 2010 года, системный интегратор в области информационной безопасности «Pointlane» завершил проект по подготовке к защите  персональных данных в негосударственном пенсионном фонде «Национальный негосударственный фонд пенсионного и социального обеспечения металлургов». НПФ «Металлургов» является одной из первых некоммерческих организаций социального обеспечения в России. История пенсионного фонда берет свое начало в 1994 году.

Учредителями фонда являются крупные металлургические компании России. Управление учредителями осуществляется компанией «ЕвразХолдинг». На данный момент количество вкладчиков фонда составляет порядка 120 000 человек. НПФ «Металлургов» обладает развитой сетью обособленных подразделений в России, обслуживающих вкладчиков и участников фонда. Данные факторы накладывали высокие требования к провайдерам услуг по защите персональных данных.
Кроме того, обязательным условием было наличие опыта реализации требований ФЗ-152, а также понимание бизнес-процессов, свойственных пенсионным фондам.

Компания «Pointlane» была выбрана в качестве поставщика услуг, так как полностью соответствует всем предъявленным требованиям, а также обладает большим опытом работы в области защиты персональных данных не только в пенсионных фондах, но и в крупных международных компаниях.

В рамках проекта по защите персональных данных был реализован весь подготовительный комплекс работ, который включал в себя:
  1. Комплексное обследование информационной системы НПФ;
  2. Детальный анализ и дизайн, включающий в себя разработку и реализацию предложений по оптимизации инфраструктуры;
  3. Написание частной модели угроз и классификацию ИСПДн;
  4. Разработку технического задания на создание СЗПДн;
  5. Создание организационно-распорядительных документов.
Проведенные мероприятия позволяют приступить к реализации СЗПДн и выполнить все требования российского законодательства в срок до 1 января 2011 года.

Данный проект в очередной раз свидетельствует о том, что компания «Pointlane» является надежным партнером, заинтересованном в крепком сотрудничестве, строго придерживаясь принципа взаимовыгодной сделки.

 «Мы очень довольны плодотворным сотрудничеством с компанией «Pointlane». Консультанты смогли обосновать стоимость и состав проекта, обеспечив прозрачность и понимание процессов работы по обеспечению требований 152-ФЗ. Обоснованная и объективная цена была важным фактором для нас, что выгодно отличает компанию «Pointlane», – комментирует Андрей Саломатов,  руководитель IT-отдела НПФ «Металлургов» –  консультанты «Pointlane» успешно реализовали все стоящие перед ними задачи».

«На данный момент негосударственные пенсионные фонды активизировали свои усилия в приведении своей деятельности в соответствии с законом о  защиты персональных данных. Силами наших консультантов уже было реализовано несколько проектов  в НПФ, также с несколькими НПФ мы находимся в процессе работы, - говорит Лебедев Владимир, коммерческий директор компании «Pointlane» – руководство НПФ «Металлургов» не стоит на месте и  демонстрирует высокую ответственность перед вкладчиками, осознавая важность обеспечения конфиденциальности  их персональных данных».

Связанные услуги:

Защита персональных данных;
Аудит информационной безопасности.


НАШИ КЛИЕНТЫ


109012, Москва,
ул. Ильинка д.4, оф. 407

105318, Москва,
ул. Щербаковская, д.3, оф. 708

Обратная связь
Карта проезда
Карта сайта
Тел.: +7 (495) 233-65-08

E-mail:consult@pointlane.ru

© 2008-2019 ООО «Пойнтлэйн»
Лицензия ФСТЭК ТЗКИ №3042
Лицензия ФСБ №0012581

Дизайн - Значко Илья

Ссылка на источник при перепечатке материалов с сайта обязательна
Защита от утечек информации | Защита персональных данных | Аудит информационной безопасности