На нашем сайте используются файлы cookies , которые делают его более удобным для каждого пользователя, а также системы веб-аналитики Google Analytics и Яндекс.Метрика, которые могут собирать данные посетителей сайта.

Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Подробнее ознакомиться с Политикой и тем, для чего именно необходимы файлы сookies и системы веб-аналитики можно здесь.

Pointlane - Информационная безопасность
 
 

УСЛУГИ



СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ







День открытых дверей Роскомнадзора в 2021


В Международный день защиты персональных данных 28.01.2021г. Роскомнадзор провел День открытых дверей. Ввиду ограничений из-за пандемии мероприятие прошло онлайн, подключиться к нему мог любой желающий.

Открыл мероприятие Вагнер Милош Эдуардович, Заместитель руководителя Роскомнадзора. Он подробно рассказала о Федеральном законе от 30.12.2020 №519-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных». Сообщил о задачах закона, принципах и дату вступления в силу.

Продолжил выступление Рудаков Дмитрий Анатольевич, Заместитель начальника отдела ведения реестра операторов, осуществляющих обработку ПДн на тему нового функционала по подаче Уведомления. Дмитрий Анатольевич подробно разъяснил три способа подачи уведомления или информационного письма, среди которых есть возможность подачи документа посредством электронной подписи. 

Тема персональных данных была названа одной из ключевых в информационном сфере 2021 года. и это обусловлено не только внесением изменений в закон о персональных данных, но также разработкой планов по повышению штрафов за нарушения в области обработки персональных данных. Ведомство уже несколько лет направляет все усилия на формирование у субъектов и операторов новой модели поведения в отношении обрабатываемых данных.

В заключение мероприятия было выделено время для ответов на поступившие в ведомство вопросы. Так, в ходе разъяснений затронули нововведения в законодательстве, например, отличие общедоступных данных от данных, разрешенных для распространения заключается в том, чтобы четче отграничить ПДн от понятия «общедоступная информация», которая предусмотрена законодательством об информации. Вопросы касались также: 

  • того, как часто должно актуализироваться Уведомление РКН; 
  • вправе ли лицо, осуществляющее обработку ПДн по поручению перепоручить обработку ПДн другому третьему лицу – субобработчику; 
  • где можно найти типовые формы/шаблоны документов, которые должен разработать оператор; 
  • допустимость подписания с работниками согласия на обработку ПДн в электронной форме; 
  • допускается ли в связи с нововведениями в законе использование ПДн операторами публичных реестров (например, соцсетями) по другим основаниям, например – во исполнении договора.

 



Подробнее вы можете ознакомиться с информацией в нашем Отчете, пройдя по ссылке:

 

Скачать файл по ссылке

 



НАШИ КЛИЕНТЫ


109012, Москва,
ул. Ильинка д.4, оф. 407

105318, Москва,
ул. Щербаковская, д.3, оф. 708

Обратная связь
Карта проезда
Карта сайта
Тел.: +7 (495) 532-47-43

E-mail:consult@pointlane.ru

© 2008-2021 ООО «Пойнтлэйн»
Лицензия ФСТЭК ТЗКИ №3042
Лицензия ФСБ №0012581

Дизайн - Значко Илья

Ссылка на источник при перепечатке материалов с сайта обязательна
Защита от утечек информации | Защита персональных данных | Аудит информационной безопасности