На нашем сайте используются файлы cookies , которые делают его более удобным для каждого пользователя, а также системы веб-аналитики Google Analytics и Яндекс.Метрика, которые могут собирать данные посетителей сайта.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Подробнее ознакомиться с Политикой и тем, для чего именно необходимы файлы сookies и системы веб-аналитики можно здесь.
SafeInspect - полнофункциональная платформа для эффективного контроля за привилегированными учетными записями и сессиями в современных информационных системах – как классических, так и облачных.
В этом выпуске Игорь Годин, начальник отдела информационной безопасности крупного российского банка, очень подробно и открыто делится опытом пилотирования Safeinspect
SafeInspect дает возможность контролировать каналы SSH, RDP, HTTP/HTTPs, Telnet и др., которые используются для администрирования серверов и сетевых устройств.
Весь трафик (включая изменения конфигурации, выполненные команды) записывается в журнал и архивируется. При возникновении проблем (ошибок в конфигурации сервера, манипулирование с базой данных или аварийное отключение), информация о них сразу же отображается в отчетах. Можно легко определить причину данных инцидентов.
Любые действия привилегированных пользователей аудитор получает в виде видеозаписи, воспроизводящей работу конкретного привилегированного пользователя, что позволяет намного быстрее и точнее найти причину инцидента.
С помощью системы SafeInspect можно контролировать не только внутренние соединения, но и внешние подключения к своим ресурсам, и доступ к облачным ресурсам. Пример: контроль сотрудников аутсорсинга, контроль сотрудников, работающих не из офиса.
При помощи системы, можно сохранить все действия несанкционированного доступа пользователей, а также проанализировать методы, используемые при таких видах доступа, чтобы потом можно было усовершенствовать систему безопасности.
Система в своем основном режиме работает без агентов, что позволяет очень быстро её развернуть и настроить (10 – 20 минут и можно контролировать все подключения). Для использования системы, вам не придется делать каких либо существенных изменений в своей инфраструктуре или сетевой среде.
Благодаря интуитивному веб-интерфейсу, можно очень быстро выполнить любые настройки.