На нашем сайте используются файлы cookies , которые делают его более удобным для каждого пользователя, а также системы веб-аналитики Google Analytics и Яндекс.Метрика, которые могут собирать данные посетителей сайта.

Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Подробнее ознакомиться с Политикой и тем, для чего именно необходимы файлы сookies и системы веб-аналитики можно здесь.

Pointlane - Информационная безопасность
 
 

УСЛУГИ



СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ







Отчет о проведенном мероприятии «Деловой завтрак с «MobileIron» в отеле «Савой» 12 апреля


Организаторы:
MobileIron
ITGuard 
Pointlane


Дата проведения:  12 апреля 2016
Место проведения:  отель «Савой», г. Москва, ул. Рождественка, 3/6, стр.1, Зимний сад


Спикеры
Иван Старков, IT Guard
Клаус Нусбаум,  Regional Manager Austria & EE
Твардовски Лешек, Senior System Engineer


О мероприятии
Деловой завтрак, на котором гости мероприятия узнали:
О компании mobileIron
Проблемы, с которыми сталкивается бизнес
О EMM-решениях
Почему EMM – это только начало?
Представление продукта компании
Проведена Demo-презентация решений MobileIron
Ответы на вопросы


EMM что это?
Enterprise Mobile Management (EMM) – это класс решений, благодаря которому можно обезопасить, контролировать и поддерживать мобильные устройства, используемые сотрудниками компаний для работы в корпоративных системах. EMM-решения позволяют бизнесу защитить корпоративную информацию от сторонних лиц, поскольку правила безопасности прописаны для всех устройств, подключаемых к ИТ-системам компании.


О проблеме
Необходимость внедрения EMM-решений объясняется в первую очередь ростом числа используемых мобильных устройств в корпоративной среде. По данным консалтингового агентства A.T.Kearney, количество подключенных девайсов превышает численность населения Земли, а к 2017 г. достигнет почти 10 млрд. Также возрастет число мобильных подключений и, как следствие, объемы трафика тоже растут. Россия не отстает от мировых тенденций.


Основная угроза
Это потеря компаниями уверенности в безопасности корпоративных данных. Сотрудник может потерять устройство или быть обворованным. Как следствие, вся информация, хранящаяся в смартфоне или планшете, станет доступной сторонним лицам. Но даже если кражи или утери не случится, человек может дать попользоваться мобильным устройством кому-то из домочадцев. 

Случаи, когда важная информация пересылалась кому-то по ошибке, не редки.

Только треть российских  компаний использует системы безопасности для мобильных устройств своих подчиненных, хотя более половины руководителей с опаской относятся к тому, что сотрудники пользуются личными смартфонами и планшетами в рабочих целях. Низкий уровень проникновения EMM-решений в корпоративную среду оборачивается ростом затрат на управление парком личных устройств и обеспечение безопасности бизнес-информации.


Вывод
Широкий спектр рисков, безусловно, стимулирует компании усиливать меры информационной безопасности. Введение систем паролей, шифрование данных, ограничение использования ряда приложений или устройств, которым разрешена синхронизация с корпоративными системами, и многое другое, безусловно, помогает обезопасить процессы обмена корпоративными данными. Но рост числа используемых для работы мобильных устройств требует от компаний комплексного подхода к реализации политики безопасности – внедрения EMM.


MobileIron
Компания MobileIron специализируется на разработке решений для управления мобильными устройствами. Продукты компании помогают контролировать активность пользователей и сохранять их персональные данные в безопасности. 

MobileIron — это современная специализированная мобильная платформа, обеспечивающая централизованное управление и безопасность мобильных устройств и приложений. MobileIron защищает данные хранящиеся на устройствах, в облачных хранилищах и в приложениях, а также информацию, передаваемую по корпоративной сети между устройствами и системами хранения.


Решение MobileIron состоит из трех основных компонентов:
• MobileIron Core — сервер политик, позволяющий задать политики безопасности и управления для большинства популярных мобильных ОС;

• MobileIron Client — клиентское программное обеспечение, применяющее эти политики на конечных устройствах;

• MobileIron Sentry — интеллектуальный шлюз, гарантирующий безопасность данных, передаваемых между корпоративными серверами и конечными устройствами.

Развертывание платформы может производится на ресурсах ИС предприятия или же с помощью облачных технологий (MobileIron Cloud), предоставленных компанией-производителем.


Решения
Решение Enterprise Mobility Management (EMM) представляет собой комплексную систему управления мобильными устройствами, приложениями и контентом, обеспечивая безопасность сервисов, не затрагивая личных данных сотрудников.


Данная платформа состоит из ядра MobileIron Core, обеспечивающего безопасность и механизм управления политиками, клиентского ПО MobileIron Client, которое автоматически конфигурирует мобильное устройство, чтобы функционировать в корпоративной среде, и из ПО контроля доступа MobileIron Sentry, интеллектуального мобильного шлюза безопасности.


Вместе с решениями EMM предприятиям могут быть доступны следующие компоненты:
Mobile device management (MDM). Платформа объединяет в себе все традиционные способы управления мобильными устройствами, также позволяет настраивать общие параметры для доступа к Wi-Fi и VPN, и др., и предоставляет безопасный доступ пользователям к корпоративной электронной почте.


Mobile application management (MAM). Платформа управления мобильными приложениями. Благодаря данному решению ИТ-подразделение организации может управлять всем жизненными циклом приложения: от предоставления доступа к хранилищу приложений через компонент Apps@Work, до защиты приложений на устройстве. Также возможна контейнеризация корпоративных приложений из личных приложений, используя MobileIron AppConnect.


Mobile content management (MCM). Платформа управления мобильным контентом. Обеспечивает безопасный доступ к документам предприятия без применения VPN, с помощью приложения Web@Work и управление документами предприятия, например, с помощью приложения Docs@work.


Решение Multi-OS Management подразумевает то, что платформа EMM помогает интегрировать Android и iOS в среду мульти-ОС для управления и защиты данных организации. Платформа работает со следующими ОС: iOS, Android, Windows.


Скачать материалы выступлений: MobileIron
Запросить демо-версию MobileIron


НАШИ КЛИЕНТЫ


109012, Москва,
ул. Ильинка д.4, оф. 407

105318, Москва,
ул. Щербаковская, д.3, оф. 708

Обратная связь
Карта проезда
Карта сайта
Тел.: +7 (495) 233-65-08

E-mail:consult@pointlane.ru

© 2008-2019 ООО «Пойнтлэйн»
Лицензия ФСТЭК ТЗКИ №3042
Лицензия ФСБ №0012581

Дизайн - Значко Илья

Ссылка на источник при перепечатке материалов с сайта обязательна
Защита от утечек информации | Защита персональных данных | Аудит информационной безопасности